МИРОБЩЕСТВОРОССИЯСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петербуржцы не останутся без футбола: помогут налоговые льготы и 23 млрд руб

Разработан план финансовой поддержки для российского футбола

30.04.2022. Россия, Санкт-Петербург, «Газпром Арена». Фото: fc-zenit.ru

Российский футбольный союз разработал перечень мер, направленных на финансовое поддержание футбола страны. Зениту и другим клубам хотят помочь налоговыми послаблениями и дополнительным финансированием в 23 миллиарда рублей.

Помогать планируют профессиональным клубам, лигам и региональным федерациям. Для этого сотрудников таких организаций временно освободят от имущественных налогов. Ставку по страховым взносам понизят до уровня в 20% и отменят НДС с доходов от рекламы и телевидения, спонсорской поддержки и услуг на стадионе. Для иностранных резидентов разрешат валютные переводы в зарубежные банки, а также сохранят выплату заработной платы на их действующие счета за пределами РФ.

Помимо налоговых послаблений, рассматривается дополнительное финансирование субъектов спорта. Рассчитываемый объем возможного субсидирования составляет 23 миллиарда рублей. Такое решение позиционируется как необходимость, ведь у федераций непомерно снижаются доходы от коммерческих услуг и рекламных проектов. Запустить программу в действие хотят уже со 2го квартала текущего года.

30.04.2022. Россия, Санкт-Петербург, «Газпром Арена». Фото: fc-zenit.ru

Стоит сказать, что болельщики петербургского «Зенита» ликуют, ведь их фаворит завоевал главный футбольный приз страны. 30.04.2022 года «Зенит» девятый раз за свою историю оказался золотым медалистом чемпионата страны, обыграв московский «Локомотив» на «Газпром Арене». Четвертый раз подряд команда из Петербурга становится чемпионом после игры с московским «Локомотивом».

30.04.2022. Россия, Санкт-Петербург, «Газпром Арена». Фото: fc-zenit.ru

 

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть