МИРОБЩЕСТВОРОССИЯСАНКТ-ПЕТЕРБУРГЭКОНОМИКА

Петербургский завод «Красный треугольник» собираются восстановить

Фото: wikimapia.org

В скором времени «Красный треугольник» может стать общественным пространством. Завод попал под программу реновации. Ее лично курирует вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков.

По заявлению Полякова, «Треугольник» является важным объектом культурного наследия, который нуждается в восстановлении. Несмотря на историю завода, решено его не закрывать. Согласно программе реновации проведут реставрацию территории. По задумке авторов, там создадут общественно-деловое пространство, сохранив и промышленные мощности.

На территории завода располагается большое количество промышленных предприятий. Они предоставляют рабочие места для населения и обладают довольно крупной выручкой (около 12 миллиардов рублей). В связи с этим, «Красный треугольник» собираются еще больше вовлечь в хозяйственный оборот и развить его потенциал.

Стоит отметить, что ранее на заводе произошел ряд происшествий. В неиспользуемых пространствах регулярно складировали производственный мусор, который два раза загорался. Также были случаи обрушения стен заводских корпусов с пострадавшими.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что «Петербургский тракторный завод» начнет экспортировать товар в Западную Азию и Африку.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть