ОБЩЕСТВОРОССИЯ

Петербургский тракторный завод начнет экспортировать товар в Западную Азию и Африку

Завод разработал план инвестиционного развития и увеличивает план производства

Производство. Фото Петербургского тракторного завода

Петербургский тракторный завод начнет экспортировать товар в Западную Азию и Африку. Данная информация стала известна на собрании торгово-промышленной палаты Петербурга. Рассказал об этом Сергей Серебряков, который является директором завода. Он сообщил, что на фоне волны антироссийских санкций поставка продукции предприятия на рынок Европы прекратилась. Но завод открыл для себя новый рынок сбыта. На текущий год запланированы отгрузки в Иран и страны Африки.

По словам директора, в настоящее время доля экспорта приходится на 30% поставок завода. Техника реализуется в государства Азии, республику Казахстан и Белоруссию. Выход на новый рынок – это сложная задача. Она требует большого количества времени на организацию технического обслуживания, обучение управлению спецтранспортом и многое другое.

Помимо этого, завод запланировал увеличение производства для российского рынка. Как отметил Серебряков, спрос в России увеличивается. На сегодняшний день подготовлен план инвестиционного развития предприятия.

В 2021 году завод изготовил 2700 единиц техники. Уже в этом году план производства увеличился на 1600 единиц, а к 2023 году количество машин должно достичь отметки в 5000 штук.

По дополнительной информации, изготовление тракторов премиум класса прекращено. Но в прямой пропорциональности увеличился объем производимых моделей незаменимой классики. В настоящее время выпускается 8 разновидностей тракторов «Кировец» серии К-744Р. Их мощность варьируется от 300 до 450 лошадиных сил. Кроме того, на их базе формируется 17 единиц дорожно-строительных машин и спецтранспорта.

Руководитель завода подчеркнул, что предприятие не испытывает проблем с комплектующими и запасными частями. Все необходимое производится в Российской Федерации.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что научные деятели России создали материал, заменяющий импортные компоненты для авиации.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть