МИРОБЩЕСТВОРОССИЯСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петербургские власти всерьез задумались о подготовке города к холере из-за наплыва беженцев

Профилактические меры предпримут уже на этой неделе

Медицинский работник. Фото: pixabay.com

Петербургские власти всерьез задумались о подготовке города к холере из-за наплыва беженцев. Об этом стало известно от председателя горкома по здравоохранению Дмитрия Лисовца. Информацию он сообщил в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

По его словам, приезжающие в Петербург беженцы находились в неблагополучных санитарных условиях. Они, как правило, прибывают из регионов и городов, где в настоящее время отсутствует должное медицинское обеспечение. В связи с этим, таких людей относят к категории риска. У них могут быть развиты различные кишечные болезни, не исключается и вероятность холеры.

Для недопущения заноса опасной инфекции на текущей неделе пройдет ряд профилактических мероприятий. Таким образом, Петербург начал подготавливаться к возможному наплыву заразы.

Всем известно, что медицинская профилактика направлена на раннее выявление и снижение риска развития заболеваний. Кроме того, она призвана впоследствии снижать отрицательное воздействие на здоровье человека. Иными словами говорится в мудрой пословице: «предупрежден – значит вооружен».

Ожидается, что вслед за Северной столицей, реализуемые системой здравоохранения профилактические меры начнут предпринимать и другие регионы страны.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что учёные разрабатывают методику продления молодости.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть