ПОЛИТИКА

Незаметно прошедшие новости на фоне спящего Путина: о Китае, событиях в Канаде, Великобритании

На фоне бурлящего заснувшим Путиным на церемонии открытия «Олимпиады» интернета и массы фотографий о том, как Си Цзиньпин не подал ему руку при встрече, жестом указав место для стояния, как-то незаметно проскочили несколько весьма знаковых важных новостей и процессов.

Ставленники Терешковой снова обязались и дальше поставлять газ в Китай за бесценок. Но об этом в СМИ – ни слова. Информацию о том – почём РФ продаёт газ в Китай, вы можете узнать только из данных таможенного управления Китая, но никак не из российских источников, ибо это почему-то огромный секрет. Нет никакой информации и о конкретном содержании подписанных во время сонного визита контрактов. Почему информация скрывается от народа? Ведь распродают «общенародное национальное достояние».

А неделей с небольшим ранее до могучего сна и вовсе состоялось знаковое событие: председатель КНР Си Цзиньпин провёл онлайн-саммит с президентами Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, в ходе которого была создана «площадка для сотрудничества» под символичным названием «Государства Центральной Азии – Китай». Китай предложил этим странам инвестиции, политическую и военную помощь (на секундочку – это государства, входящие в ОДКБ, кроме Узбекистана), модернизацию сельского хозяйства и привязку страны к своим стандартам цифровизации. Россию на саммит в очередной раз не пригласили даже в качестве гостя или наблюдателя. Грандиозный успех у себя под носом! Вы слышали эту новость? Нет? Как думаете – почему?

           Фото: kremlin.ru/events/president/news/67715/photos/67535

Крайне скупо, пугливо и однобоко подаются обрывки информации о событиях в Канаде, где восставшее население мирно, но резко выступило против попыток мировых глобализаторов, возжелавших лишить непокорных людей работы, устанавливать свои порядки.

А между тем канадские дальнобойщики, а затем и примкнувшие к ним другие слои населения постепенно становятся мировым символом сопротивления глобализаторам, их примеру начинают следовать в Соединённых Штатах, ряде стран Западной Европы.

Коллаж автора

Практически полное молчание и о происходящем в Великобритании, отменившей все ограничения: и тесты, и карантины, и тряпки. Что там? Как там? Как же они теперь без масок? Остался ли там кто-то после этого или остров опустеет? Ни слова не узнаете из «самых правдивых» СМИ. Никакой информации, кроме подробных рассказов о «вечеринках Бориса Джонсона» годичной давности. Впору снова вытаскивать Скрипалей, а то мало ли что. Что потом людям с экранов говорить – что два года их фейками кормили? Кого назначат виноватым по закону о фейках?

Исключением в тотальном молчании официальных СМИ о важных событиях является их реакция на яркое заявление генерал-полковника Ивашова о том, что «П. устал от России и хочет покончить с ней» и предшествовавшее этому Обращение Общероссийского офицерского собрания (председателем которого является Леонид Ивашов) к Путину и гражданам Российской Федерации.

Генерал-полковник Леонид Ивашов. Фото: partyadela.ru

Это Обращение СМИ тут же попытались опорочить, но вместо этого получился качественный эффективный пиар. И это неудивительно – ведь столб какой краской ни намажь, он всё равно останется столбом.

Что же так возмутило официоз? Что такого сказал Ивашов и Общероссийское офицерское собрание? Они сказали правду. Процитирую:

«…нагнетаемая вокруг Украины ситуация носит, прежде всего, искусственный, корыстный характер для неких внутренних сил…
Попытки через ультиматум и угрозы применения силы заставить «полюбить» РФ и её руководство, бессмысленно и крайне опасно».

Это, так сказать, середина преамбулы, где почему-то путают Россию и её т.н. «руководство». А ключевые фразы Обращения офицерского собрания содержатся в его конце:

«Каковы истинные цели провоцирования напряженности на грани войны?
По нашему мнению, руководство страны, понимая, что вывести страну из системного кризиса оно не способно, а это может привести к восстанию народа и смене власти в стране, при поддержке олигархата, коррумпированного чиновничества, прикормленных СМИ и силовиков, решило активизировать политическую линию на окончательное разрушение российской государственности и иcтpeбление коренного населения страны.

И война является тем средством, которое решит эту задачу с целью удержать на некоторое время свою антинациональную власть и сохранить награбленные у народа богатства. Другого объяснения мы предположить не можем.

От президента РФ, мы офицеры России, требуем отказаться от преступной политики провоцирования войны, в которой РФ окажется в одиночестве против объединенных сил Запада, создать условия для реализации на практике ст. 3 Конституции РФ и уйти в отставку.

Обращаемся ко всем военнослужащим запаса и в отставке, гражданам России с рекомендацией проявить бдительность, организованность, поддержать требования Совета Общероссийского офицерского собрания, активно выступать против пропаганды и развязывания войны, не допустить внутреннего гражданского конфликта с применением военной силы».

Естественно, что на такое обращение офицеров тут же накинулись. Ведь никто другой пока не осмелился сказать столько грустную правду и одновременно предостеречь народ от неадекватных действий. Нам не нужен ни внешний, ни внутренний конфликт с применением силы. Величие России и её народа – в способности находить нестандартные способы решения неразрешимых, казалось бы, проблем, в нашей смекалке и помощи провидения. Решим и эту проблему. Власть олигархов не вечна, и они это знают. Но жечь дом при наведении порядка не надо. Иногда есть кому включить переключатель и сказать: «Стоп!»…

Изображение: Jean Michel Jarre: Oxygene Pt. 2 (Oxygene, album) Remastered / YouTube-канал Jossejagguar

 

 

Критика ПОЛИТИКИ

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть