МИРНАУКАОБЩЕСТВОРОССИЯ

Наука не дремлет: колбаса понизит уровень сахара в крови

Полезная колбаса будет лечить инсулиннезависимый тип диабета

фото сайта pixabay.com

Ученые России разработали рецепт уникальной колбасы, предназначение которой – понижение уровня сахара в крови. О необычном изобретении российской науки поведал доцент Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин. Он представил новость на прошедшем форуме «Сильные идеи для нового времени».

Гурин рассказал, что это совместный проект РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийского НИИ лекарственных и ароматических растений. Рецепт и технология приготовления разрабатывалась совместно на базе НИИ. Это будет вареная колбаса с «Арфазетином» в составе. «Арфазетин» — это гипогликемическое средство растительного происхождения. Оно способствует профилактике и лечению инсулиннезависимого сахарного диабета 2 типа. Изобретение уже прошло испытания и показало свою эффективность. Дополнительно отмечается, что снижение уровня глюкозы в крови показало и добавление настоя из стручка фасоли.

Со слов доцента, при поддержке инициативы представителями мясной промышленности, его запуск может начаться в октябре-ноябре текущего года. Сперва выпускать пробную продукцию будут скромными партиями. После наладки производства от ежедневных двухсот килограмм потихоньку планируется перейти к большим объемам.

Эксперт считает, что переход на полезную колбасу поможет улучшить здоровье россиян и повысить уровень качества их жизни. Продукт благотворно повлияет на людей с преддиабетом и диабетом 2 типа. По статистике таких жителей в нашей стране чуть более 5 миллионов. Переход на данный продукт поможет частично отказаться от импорта таких лекарств, как «Глюкобай» и «Сиофор».

По словам Гурина, стоимость полезного продукта будет варьироваться от 300 до 400 рублей за половину килограмма. Таким образом, сильного отличия от цены стандартной вареной колбасы наблюдаться не должно. Стоимость сбалансирована путем замены молочного компонента на остаточный продукт от переделки фасоли.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что научные деятели России создали материал, заменяющий импортные компоненты для авиации.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть