МИРОБЩЕСТВОРОССИЯ

Москвичи возмущены сносом усадьбы «Студенец» в Красной Пресне компанией Года Нисанова

Москвичи высказались против фудмолла, который может появится на месте усадьбы «Студенец» в Красной Пресне

Москвичи высказались против фудмолла, который может появится на месте усадьбы «Студенец» в Красной Пресне. По словам местных жителей, тогда в центре города не останется тихого и спокойного места для отдыха и прогулок.

Напомним, компании бизнесмена Года Нисанова приступили к сносу архитектурного наследия усадьбы «Студенец» в Красной Пресне. Кадры, демонстрирующие варварство предпринимателя, который собирается получать гражданство Португалии, появились в Сети.

СМИ предполагают, что на месте зеленого парка вырастет очередной громоздкий фудмолл. Все москвичи, которые узнали о неприятной новости, выразили возмущение, отметив, что в тихом и спокойном паркене нужны шумные точки.

«Парк отличный, хороший, ухоженный. За ним следят. Рядом вода. Много точек, где можно поесть, кофе, холодные и горячие напитки. В парке очень много не надо этого, лучше бы было побольше уголков зеленых, ухоженных, где можно просто посидеть», — рассказала Елена.

Москвичка отметила, что вокруг и так много «бетона и железа», поэтому хочется сохранить природу. Кроме того, из-за шума стройки теперь невозможно гулять по усадьбе с ребенком.

«Стройка напрягает, да, ищу, где бы погулять с коляской», — заключила она.

Еще одна жительница столицы России считает, что власти должны сохранять старинные постройки, потому что в Москве достаточно современных зданий. Она посетовала, что усадьбу не захотели восстанавливать.

Напомним, накануне стало известно, что компании бизнесмена Года Нисанова начали разрушать здания, составляющие облик усадьбы «Студенец» в Красной Пресне. Сам предприниматель успел «прославиться» сносом столичных конструктивистских гаражей. Кроме того, он собирается получать гражданство Португалии.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть