МИРНАУКАОБЩЕСТВОРОССИЯ

Минцифры сообщило о готовности к отключению европейского интернета

В случае отключения Россия прибегнет к плану «Б»

Максут Шадаев. Фото Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ

Минцифры сообщило о готовности к отключению европейского интернета. Глава Министерства Максут Шадаев сделал такое заявление на прошедшем форуме «CNews Forum Кейсы».

Шадаев сказал, что на случай отсоединения России от международных интернет-точек у Минцифры есть план «Б». Он приоткрыл завесу тайны и сообщил об альтернативном подключении через страны Азии. Свою речь он дополнил информацией о том, что «Ростелеком» к настоящему времени проработал подобные сценарии. Кроме того, Шадаев поведал о состоявшихся ранее частичных случаях блокады операторов из РФ.

Представитель Государственного департамента США Нед Прайс ранее призывал мировое сообщество не отключать россиян от интернета. Он аргументировал это тем, что не стоит оставлять граждан России без информации. По мнению политика, она в любом случае должна поступать жителям государства. Кроме того, всемирную паутину для российского потребителя необходимо сохранить открытой и свободной.

Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил информацию о том, что страна без интернета не останется. Он заверил, что молодые IT-специалисты смогут отрегулировать касающиеся него вопросы и прочие актуальные технологии. Они обеспечат достойную работу всех связанных с сетью процессов и их существование.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что Россия будет производить собственный отбеливатель для бумаги.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть