МИРПОЛИТИКАСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

«Лоббистские игры» Смольного с девелоперами могут закончиться сносом элитного жилья в Петербурге

Покупатели элитного жилья могут пополнить ряды обманутых дольщиков из-за игр Смольного с девелоперами. Дело в том, что уже построенные, недостроенные и проектируемые здания в центральных районах Санкт-Петербурга могут пойти под бульдозер.

Приобретавшие недвижимость у ООО «Новые территории девелопмент», ООО «УК Аурум Менеджмент», ООО «Вечная крепость», ООО «Стайл-Строй» и ООО «Плаза Лотос Групп» петербуржцы могут остаться без жилья на абсолютно законных основаниях.

Управление федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу признало, что Смольный с нарушениями предоставил территории инвестору “ООО Новые территории девелопмент” (НТД) в устье Смоленки в районе улицы Кораблестроителей, ограничив конкуренцию.

Чиновники Смольного пытаются убедить надзорный орган, что просто не было желающих принимать участие в торгах.

«Методика предоставления участков, на наш взгляд, была сомнительной и не совсем законной»,рассказал замруководителя УФАС по Петербургу Егор Мушкетов.

Как отмечают СМИ, по закону Смольный должен был признать утратившими силу все постановления о предоставлении земельных участков и расторгнуть соответствующие договоры после признания судом решения УФАС, но губернатор Петербурга Александр Беглов проигнорировал этот момент, в результате чего договоры с застройщиками не расторгнуты до сих пор.

Таким образом администрация Петербурга продолжает нарушать антимонопольное законодательство, а все участники инвестиционного товарищества могут потерять права на застройку земельных участков, или что еще хуже, будут вынуждены снести уже готовые здания.

Игры Смольного в «стратегическое инвестирование» с девелоперами могут обернуться убытками для «партнеров» администрации города, а покупатели элитного жилья рискуют пополнить ряды обманутых дольщиков.    

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть