МИРОБЩЕСТВОСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

«Куда власти смотрят?»: блокадница пожаловалась на отсутствие поддержки Смольным ветеранов в Петербурге

87-летняя блокадница Галина Авдеева рассказала о «выживании» на скромную пенсию в городе на Неве. По ее словам, смешная надбавка к ней в 370 рублей физически не может компенсировать ее траты, большую часть которых составляют расходы на коммунальные услуги и лекарства в аптеках.

«Выживать, конечно, тяжело. Пенсию добавили на 370 рублей, а цены-то видели, как в магазине выросли? Большая часть пенсии уходит, конечно, на лекарства. Далеко не все препараты, которые мне подходят, можно получить по льготному рецепту, потому что у них много противопоказаний. Приходится за деньги таблетки покупать. После этого и оплаты счетов за ЖХК остаются жалкие копейки, вот на них и приходится покупать продукты», – заявила пожилая женщина.

Она призвала администрацию губернатора Северной столицы Александра Беглова больше внимания уделять пожилым людям. Галина Авдеева уверена, что люди, пережившие «голодные дни блокады Ленинграда», достойны большего.

По мнению женщины, Смольному следует больше внимания уделить обеспечению пожилых людей, в особенности блокадников.

«Куда власти смотрят?» – спрашивает пенсионерка.

Ранее СМИ писали об установленной градоначальником надбавке к пенсиям народных артистов в 30 тысяч рублей на фоне единовременных выплат в 5-10 тысяч рублей ветеранам в честь 80-летия прорыва блокады Ленинграда.

О том, что блокадники в Петербурге оказались запертыми в своих квартирах на Ленинском проспекте из-за сломанных лифтов, мы писали ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»