МИРОБЩЕСТВОРОССИЯ

Из-за ухода Siemens контролировать техобслуживание «Сапсанов» и «Ласточек» будет РЖД

Немецкий концерн заявил, что постарается поддержать своих российских сотрудников

    Сапсан. Фото: rzd.ru

Контролировать техобслуживание «Сапсанов» и «Ласточек» теперь полностью будет РЖД. Такое сообщение 12 мая поступило от службы новостей российского перевозчика. Это связано с тем, что концерн Siemens остановил работу в РФ.

Российские железные дороги отреагировали на эту информацию следующим заявлением:

«Техническое обслуживание поездов «Сапсан» и «Ласточка» будет продолжено в рамках действующего российского законодательства под руководством и контролем холдинга РЖД».

Вслед за некоторыми иностранными организациями Siemens покидает Россию. Концерн из ФРГ останавливает работу, закрывает производственную сферу деятельности и разрывает отношения с российскими компаньонами. Наряду с этим, он выходит из общих проектов с ОАО «РЖД». Это касается новых разработок и действующих контрактов. Производитель электропоездов отказался от техобеспечения «Сапсанов» и «Ласточек», несмотря на свое мартовское обещание о продолжении их сервисной поддержки.

В России немецкая компания занимала свою нишу в различных отраслях. Это производитель мелкой электроники, бытовой техники, телефонов, компьютеров и других необходимых для жизни человека товаров. Кроме того, Siemens является одним из крупнейших поставщиков электрооборудования для горной промышленности.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что любителей заварного кофе ожидает неприятная новость: Paulig покидает Россию.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть