ПОЛИТИКАРОССИЯСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Из «спячки» на тротуары вновь выезжают самокатчики

Узнаем какие ограничения коснутся кикшеринга в этом году

фото сайта pixabay.com

По данным МВД, за период с января по сентябрь прошедшего года в СанктПетербурге произошло свыше 60 ДТП с участием электросамокатов. В их числе присутствуют и случаи с летальным исходом. Город стал лидером в количестве аварий с данным транспортным средством, обогнав в этом неутешительном рейтинге даже Москву.

В связи с этим власти продолжают разворачивать политику в сторону уменьшения вреда от кикшеринга инфраструктуре и, конечно, людямТак с нового года самокаты больше нельзя будет оставлять где попало. Парковать транспорт запретили у остановок, метро, в местах, где они могут портить внешний вид города. Аналогичный запрет затронет и места, где это затрудняет передвижение. При этом в плане кикшеринговых компаний увеличить количество электротранспорта в городе.
Будет ли разрабатываться больше парковочных мест пока не уточняется.

Также одной из мер предотвращения аварий станет регулировка скорости движения транспортных средств в общественных местах, где нет велодорожек. Так автоматически скорость в парках будет снижаться до 15 км/ч, а максимальная составит 20 километров в час.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть