МИРОБЩЕСТВОПОЛИТИКАРОССИЯСАНКТ-ПЕТЕРБУРГЭКОНОМИКА

Губернатор Ленобласти предлагает использовать исторические усадьбы для размещения туристов

Фото Правительства Ленобласти

Рабочая группа по привлечению инвестиций во главе с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко провела совещание во Владивостоке. На данной встрече разбирали вопросы внутреннего туризма и его развития. В ходе обсуждения было предложено использовать исторические усадьбы для размещения отдыхающих.

Такое предложение поступило 5 сентября в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке. Завтра его и ряд других инициатив представят на рассмотрение Президенту РФ. Одной из важнейших тем стала разработка необходимых мер для поддержки строительства туристической инфраструктуры. В ходе переговоров были отмечены несколько предложений по увеличению количества объектов для размещения путешественников. Предлагается изменить законодательство в части использования исторических усадеб, позволив передавать их для размещения туристов. Также члены комиссии считают, что на региональном уровне необходимо выдавать разрешения на устройство объектов сельского туризма на сельхозземлях. Помимо этого, они выдвинули предложение о модернизации заброшенных лагерей, пансионатов и комплексов, расположенных в курортных местах.

В ходе прошедшего совещания обсуждали также возведение модульных конструкций и придание правового статуса туристическим и экотропам. Отдельное время собравшиеся уделили мерам поддержки для предпринимателей, решивших обустроить новые места пребывания для путешественников. Объем государственной помощи будет зависеть от количества мест размещения.

Фото Правительства Ленобласти

Все предложения будут озвучены 6 сентября на расширенном заседании президиума Госсовета по развитию национального туризма. Его проводят в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке. Председателем собрания будет лично Президент России Владимир Путин.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что туристический комплекс «Маяк» в судебном порядке перешёл под управление государства.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть