МИРОБЩЕСТВОЭКОНОМИКА

«Газпром» снизил объемы поставок в Данию, чем приблизил ее к кризису

Дания может оказаться на пороге экономического кризиса из-за сложностей в поставке газа в страну. Причина этому – снижение «Газпромом» уровня экспорта топлива на станции «Портовая».

Троэльс Ранис, представитель Конфедерации промышленности страны, настроен довольно пессимистично. Он считает, что увеличение стоимости голубого топлива для Дании отрицательно скажется на государственной экономике. По мнению отраслевого директора Конфедерации, производство товаров внутри страны неизбежно станет дороже. Как следствие, конечный потребитель также ощутит скачок цен, что может привести к государственному экономическому кризису.

 «Газпром» сбавил объемы прокачки газа до 100 млн. кубометров за сутки. Это почти на 40% меньше, чем в ранее составленном договоре, так как на сегодняшний день на станции эксплуатируются лишь три газоперекачивающих агрегата (ГПА).

Основание для уменьшения обеспечения Дании российским газом по трубопроводу «Северный поток» напрямую проистекает из европейских санкций. Газпром ссылается на отсутствие ГПА от известной компании Siemens. Другой причиной называют невозможность вернуть в РФ отремонтированную турбину.

Ранее глава крупнейшей энергетической компании ФРГ предупреждал, что санкции дорого обойдутся Евросоюзу.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть