МИРПОЛИТИКАРОССИЯ

Футболки с призывом убивать русских продаются в Instagram

Украинский магазин одежды, оружия и аксессуаров продаёт футболки с надписью “Kill the Russian” в своём аккаунте Instagram*.

Фотография одежды из онлайн-магазина на платформе Instagram появилась в одной из социальных сетей и вызвала бурную реакцию подписчиков. На футболке изображён мужчина в маске, закрывающей лицо. В одной руке он держит окровавленный нож, в другой — отрезанную человеческую голову. Довершает картину надпись «Кill the Russian» (англ., «Убивайте русских», примечание редакции).

Магазин позиционирует себя как бренд националистической и консервативной одежды и аксессуаров. Волонтёрам, военнослужащим Украины и участникам националистических организаций предоставляют скидку на собственную продукцию бренда. К ней относятся и футболки с русофобским изображением. Также в продаже есть нашивки с призывом к насилию в адрес патриотически настроенных россиян.

Фотографию прислал в телеграм-канал один из подписчиков, проживающий в Германии. Он обратился к другим участникам сообщества с просьбой оставить жалобу на профиль магазина. Вскоре после публикации фото в телеграм провокационные футболки убрали из аккаунта. Но в магазине сообщают, что они по-прежнему доступны к продаже через личные сообщения. Как видно из надписи, призыв убивать на этих футболках относится ко всем русским людям, а не только к военным. Это противоречит политике модерации Instagram.

В недавнем заявлении компания Meta* обозначила, что не потерпит русофобии и призывов к насилию по отношению к русским. Представители подчеркнули, что политика модерации, из-за которой Meta признали в России экстремистской организацией, будет действовать только на территории Украины. Однако аккаунт магазина с продукцией, призывающей к убийству всех граждан РФ, доступен и в других странах.

* Компания Meta (соцсети Facebook и Instagram) признана экстремистской организацией и запрещена в РФ.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть