МИРРОССИЯ

Финны конфисковали российское имущество почти на 80 млн евро

Изъято более 1000 грузовых вагонов и прочее имущество

Финны подсчитали, что конфисковали российское имущество почти на 80 млн евро. Такая информация появилась 23 мая в крупнейшей газете Финляндии «Helsingin Sanomat» (HS).

Издание подсчитало, что стоимость арестованного Финляндией имущества российских предприятий и граждан составляет около 80 миллионов евро. В список конфискованного входят различные виды товаров и другая собственность россиян. Газета описывает самые дорогостоящие по ее мнению позиции. Например, в статье указано, что на финских жд путях находится свыше 1000 грузовых вагонов России. Если их соединить, то состав растянется на 20 километров.

В перечень конфискованных товаров вошли почти 260 тонн железной руды, которую оценили в 44 миллиона евро. Вместе с ней под санкции попали сырьевые материалы, предназначенные для химической промышленности. Их предполагаемая сумма которых – 1,6 миллиона евро.

В списке правообладателей удерживаемых вагонов числятся Госкорпорация развития «ВЭБ.РФ», Государственная транспортная лизинговая компания и банк «ФК Открытие». Помимо государственных компаний, финская сторона изъяла часть имущества у миллиардеров, оказавшихся в санкционном списке.

На сегодняшний день точная сумма арестованного – 76 миллионов евро. Хотя HS указывает на то, что аресты будут продолжаться. Соответственно, общая стоимость конфискованного увеличится.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что почти 80% финнов видят в России угрозу для своей страны.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть