МИРОБЩЕСТВОЭКОНОМИКА

Египет снял все антиковидные меры для въезда туристов

Египет снял все сдерживающие меры для въезда туристов в страну. Эпидемиологическая ситуация в арабской республике, связанная с пандемией, стабилизировалась.

Уполномоченный представитель кабинета министров страны Надер Саад выступил с заявлением. Он сообщил, что в связи со стабилизовавшейся эпидемиологической ситуацией на территории арабской республики принято решение снять все действующие прежде антиковидные ограничения. Отмена касается иностранных визитёров и самих граждан Египта.

Страна снова открыта для туризма. Прежде иностранцу, желающему посмотреть на египетские пирамиды, необходимо было предоставить свидетельство о пройденной вакцинации. При его отсутствии требовалось иметь при себе отрицательные результаты ПЦР-теста.

Статистика показывает, что на территории Египта численность переболевшего коронавирусом населения превышает 515 тыс. человек. Скончалось от болезни более 24,7 тыс. человек. Государство имеет в резервном фонде более 57 млн доз вакцин от COVID-19, использовано было более 90 млн доз.

В пандемию отдых в Египте сильно упал в спросе. По данным ВОЗ, весной 2022 года эпидемиологическая обстановка в стране нормализовалась. Эксперты считают, что снятие ограничений увеличит турпоток в стране.

Ранее стало известно, что ещё одна страна готова принять россиян. Посольство ФРГ заявило, что Германия будет беспрепятственно выдавать визы гражданам РФ, в том числе с туристическими целями.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть