ПОЛИТИКА

Цитата дня. Шеф МИД Британии: хочу убедить российский народ не поддерживать свое правительство

Вверху – серия фото Маргерет Тэтчер, знаменитого премьер-министра Великобритании, которую прозвали “железной Леди”. Внизу – жалкое подражательство образу Тэтчер со стороны нынешнего шефа МИД Британии Лизы Трасс.

Новоиспеченный шеф министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила на голубом глазу, что «одна из целей моей поездки в Москву (на прошлой неделе – С.Ф.) заключалась в том, чтобы убедить российский народ не поддерживать свое правительство», сообщил ТАСС в информации из Лондона.
Трасс сейчас в эфире британского телеканала ITV сказала прямым текстом: «У нас нет каких-либо претензий к российскому народу, нас беспокоит правительство, которое имеет экспансионистские намерения и стремится ослабить соседние демократические государства».
У меня нет печатных слов, но есть чувство… огромной благодарности к этой начальнице Форин-офиса Британии: она, наконец, сказала открытым текстом то, что более опытные, более образованные и более умные её предшественники скрывали за словесной эквилибристикой. Как говорится у дипломатов: «Язык мой – враг мой».
Но, наконец-то в Лондоне ВСЁ СКАЗАНО ОТКРОВЕННО!
Спасибо, леди Трасс!
Вы сделали больше, чем все ваши предшественники вместе взятые, занимавшиеся политическим словоблудием. Они же думали также, как вы, но говорили, скрывая свои мысли, обтекаемо и дипломатично о каких-то «вариантах сотрудничества» с Москвой.
А вы так смело, прямо и резко заявляете, что вас беспокоит позиция руководства России, которое проводит политику в интересах России, но не Британии, и цель вашего появления в Москве – «убедить российский народ не поддерживать свое правительство». Бинго! Откровенность – это Сила!
Лучше этой недоучки Оксфорда никто теперь не сформирует общественное мнение в России в отношении политики Туманного Альбиона. Теперь, когда выпускница Окфорда, которая не знает историю (плетя ересь про “нашествие на Украину монгол, а потом – и татар”) и географию (не понимая, в какой стране находятся Воронеж и Ростов с окружающими областями), ещё хочет от народа России «не поддерживать свое правительство», мы можем ответить.
Британия не только Враг правительства России. Британия – враг народа России, который свое руководство избрал без оглядки на Лондон! Коротко и ясно – ДБ!
…А до уровня Маргарет Тэтчер нынешнему шефу Форин-офиса – как до недостижимой цели, как бы она не стремилась подражать «железной леди». Эти её жалкие потуги в попытке соответствовать образу великой предшественницы видны на целой серии сравнительных фотографий – вверху.
Впрочем, деградация уровня IQ английских элитариев – это уже расхожая тема дня…
Go Ahead!

 

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть