МИРПОЛИТИКАСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Активист Быстрова призвала Смольный изменить неудобный механизм получения лекарств для инвалидов

Смольный не смог обеспечить инвалидам Петербурга нужное количество льготных медикаментов в аптеках. Информацией поделилась лидер движения «Колясочники Петербурга» Светлана Быстрова. По ее мнению, ситуация сложилась из-за существующей системы. Однако администрация Александра Беглова менять ее не спешит. 

Активистка отмечает, что она тоже столкнулась с подобной проблемой. Чтобы получить нужные лекарства, необходимо тратить много времени на оформление рецептов. После этого может оказаться, что льготных лекарств нет.

«По лекарственному обеспечению могу сказать, что никогда не оставляла себе этот пакет, потому что лекарств, которые у меня в выписках больничных, в этом списке практически нет. Меня не устраивает система, что ты должен сначала выписывать эти рецепты, потом бегать искать. <…> Не должно быть беганья. Это как «потемкинские деревни». Вот у меня есть право на это лекарство, а реализовать я его не могу. Я вижу, как люди мучаются, чтобы получить эти лекарства», — сообщает Быстрова.

Колясочница уверена: механизмы получения льготных лекарств нужно менять. Она считает, что чиновникам нужно обратить внимание на ситуацию и обеспечить беспрепятственное получение лекарств инвалидами.

Примечательно, что это не единственная проблема в здравоохранении Петербурга. Ранее инвалид II группы Александр С. несколько раз пытался записаться на домашнюю вакцинацию. Однако все запросы встречали отказами. Гражданину пришлось писать жалобу в аппарат уполномоченного по правам человека в Петербурге.

Об инвалиде, которого не пустили в ресторан Омска из-за костылей, вы можете прочитать здесь.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть